Variée, colorée et gourmande, la salade mimosa est un bol de fraîcheur et de plaisir gustatif.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 asperges vertes
- 400 g de haricots verts fins
- 6 œufs de caille
- 400 g de mesclun (salades mélangées)
- 4 gésiers de canard confit
- 12 croûtons à l’ail
- 8 tranches de magret de canard fumé
- 8 pluches de cerfeuil
- 12 cerneaux de noix
- 12 tomates cerises (si la saison le permet)
Pour la vinaigrette :
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 3 cl de vinaigre de Xérès
- 3 cl d’huile de noix
- Sel, poivre
Recette de la salade mimosa
- Laver les asperges, le cerfeuil et les tomates cerises.
- Laver et essorer la salade.
- Equeuter et laver les haricots verts. Les cuire à l’eau bouillante salée au gros sel jusqu’à ce qu’ils soient juste tendres. Les rafraîchir dans une eau glacée. Les égoutter.
- Cuire 3 minutes les œufs de caille à l’eau bouillante. Les laisser refroidir. Les écaler. Les couper en deux.
- Emincer les gésiers.
Préparer la vinaigrette :
- Dans un bol, placer la moutarde, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre. Mélanger.
- Ajouter les deux huiles en émulsionnant.
Dresser la salade mimosa :
- Placer la salade dans un grand saladier, y disposer les légumes, les tranches de magret, les gésiers et les œufs.
- Parsemer de croûtons, de tomates cerises, de cerneaux de noix et de pluches de cerfeuil.
- Arroser de vinaigrette.
Conseil malin
Variez les plaisir en y apportant une touche de saison avec les légumes du moment.
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Photo : C. Herlédan
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.