Facile et rapide à préparer, la salade au fromage et pomme des reinettes est légère et pleine de saveur.
Une belle idée pour un repas minceur.
Ingrédients pour 4 personnes :
- Mesclun pour 4 personnes
- 120 g de comté
- 1 pomme reine des reinettes
- 1 échalote
- 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuil. à soupe d’huile de tournesol
- Fleur de sel, poivre du moulin
Salade de fromage et de pomme
- Laver le mesclun et l’essorer.
- Découper le fromage en dés.
- Laver et couper la pomme en morceaux.
- Eplucher et ciseler l’échalote.
- Préparer la vinaigrette en commençant par mélanger le sel, le poivre et le vinaigre (le vinaigre fait fondre le sel), puis ajouter l’huile et l’échalote ciselée.
- Présenter sur des assiettes ou dans un beau saladier : déposer la salade, le fromage et les morceaux de pomme.
Au moment de servir, arroser de vinaigrette.
Ceci pourrait vous plaire :
- Salade de chou kale aux billes de fromage
- Salade de carottes, pommes vertes et fromage
- Salade de chou rouge, mesclun et fruits d’automne
- Salade aux pommes poêlées, Roquefort et lardons
- Salade de chou rouge, pommes et harengs marinés
Recette : A. Beauvais, Photo : A. Roche
Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !