Facile et rapide à préparer, la salade au fromage et pomme des reinettes est légère et pleine de saveur.
Une belle idée pour un repas minceur.
Ingrédients pour 4 personnes :
Mesclun pour 4 personnes
120 g de comté
1 pomme reine des reinettes
1 échalote
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
3 cuil. à soupe d’huile de tournesol
Fleur de sel, poivre du moulin
Salade de fromage et de pomme
Laver le mesclun et l’essorer.
Découper le fromage en dés.
Laver et couper la pomme en morceaux.
Eplucher et ciseler l’échalote.
Préparer la vinaigrette en commençant par mélanger le sel, le poivre et le vinaigre (le vinaigre fait fondre le sel), puis ajouter l’huile et l’échalote ciselée.
Présenter sur des assiettes ou dans un beau saladier : déposer la salade, le fromage et les morceaux de pomme.