4 c. à soupe de vinaigre de cidre, 8 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre.
Recette de la salade croquante de fenouil, céleri-rave, pomme et pélardon
Couper la moitié de la pomme et de l’oignon en petits cubes, les faire suer dans une poêle avec un peu d’huile, la coriandre, un peu de sel et les zestes de citron.
Peler et couper le gingembre en cubes et l’ajouter au reste.
Lorsque ce chutney a suffisamment compoté, le déglacer avec le jus de citron et y ajouter le miel.
Ajuster l’assaisonnement.
Réserver le chutney.
À l’aide d’une mandoline,
Couper le fenouil en fines lamelles.
Peler et râper le céleri-rave.
Couper en fins bâtonnets le reste de la pomme.
Dresser une couche de fenouil, puis de céleri-rave et terminer par quelques bâtonnets de pomme.
Réaliser une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre de cidre et un peu de sel et de poivre.
Assaisonner la salade avec la vinaigrette, puis déposer un pélardon sur le dessus, napper le fromage avec un peu de chutney.