Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 à 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
400 g de panais
3 c. à soupe d’huile d’olive
1,5 gousse d’ail
Le jus d’ ½ citron
3 c. à soupe de persil plat fraîchement ciselé
Sel, poivre
Salade de panais
Pelez les panais et émincez-les en languettes de 4 mm d’épaisseur.
Mettez-les dans une sauteuse, salez, poivrez puis arrosez-les d’huile d’olive et mélangez pour bien enduire les lamelles. Ajoutez l’ail pelé, dégermé et finement haché, couvrez d’eau à fleur et faites cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les panais soient tendres en mélangeant plusieurs fois. Puis égouttez-les et laissez refroidir.
Faites réduire le jus de cuisson jusqu’à ce qu’il devienne sirupeux.
Lorsque les panais sont froids, mélangez le jus de citron, le persil finement ciselé et le jus de cuisson réduit en glace. Mélangez délicatement les panais avec cette sauce et servez.
Assaisonner de sel et de poivre selon vos goûts
Conseils et variantes
à servir éventuellement avec quelques feuilles de sucrine.