La valse des fruits d’été a bel et bien commencé. Abusez-en en desserts, en les croquant séparément ou en les alliant dans des salades de fruits gorgées de soleil.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 beaux melons
- 100 g de sucre
- 10 cl de vin de noix ou de muscat de Beaumes de Venise
- 25 g de pignons
- 25 g d’amandes mondées
- 25 g de pistaches décortiquées non salées
- 1 branche de menthe fraîche.
Salade de melon aux fruits secs
- Ouvrez le melon, éliminez les graines.
- Prélevez toute la pulpe et coupez-la en gros dés ou en billes à la cuillère parisienne.
- Mettez-les dans un saladier avec le sucre et le vin de noix.
- Mélangez, couvrez avec du film étirable et mettez au frais jusqu’à utilisation.
- Concassez grossièrement les pignons, les amandes et les pistaches, puis faites-les griller dans une poêle à sec.
- Au moment de servir, parsemez le melon des pignons, amandes et pistaches.
- Décorez de feuilles de menthe.
Bon appétit !
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Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.