Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients pour 4 personnes
1. On éboute les haricots verts et les haricots « beurre », on effile les pois gourmands, et on lave le tout. On les fait cuire 5 minutes à l’eau bouillante salée, on les rafraichit immédiatement dans l’eau glacée. On les égoutte et on laisse refroidir.
On brosse les pommes de terre et on les fait cuire avec la peau à l’eau bouillante salée pendant 20 minutes. On laisse refroidir.
2. On prépare la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre, du sel et du poivre. On ajoute peu à peu l’huile d’olive tout en fouettant pour bien émulsionner la sauce.
On décortique les queues de homard et on coupe la chair en tranches épaisses.
3. Dans un grand saladier, on mélange les haricots, les pois gourmands et les pommes de terre coupées en rondelles avec la moitié de la sauce.
On les répartit sur un plat de service ou sur des assiettes individuelles.
On ajoute les médaillons de homard et le reste de vinaigrette. On sale et on poivre. On déguste sans attendre.
©SucréSalé