Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Salades de chefs / Salade de frisée, orange, gouda et Pécan

Salade de frisée, orange, gouda et Pécan

Recette de la salade de frisée, orange, fromage et noix de pécan
0

Voici une recette de salade frisée à l’orange, au fromage et noix de pécan, aussi facile que rapide à réaliser.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 sachet de salade frisée Florette
  • 2 grosses oranges
  • 150 g de gouda vieux
  • 100 g de noix de pécan.

Pour la vinaigrette :

  • 1 petite cuillère à café de gingembre moulu
  • 5 cl d’huile végétale
  • 1 cuillère à café de moutarde forte
  • 10 cl de jus d’orange pressée
  • Sel, poivre

C’est une idée plein de fraicheur et de légèreté pour préparer au mieux les repas de fêtes.

Recette de la salade de frisée, orange, fromage et noix de pécan

Préparez la vinaigrette.

  • Dans un bol, mélangez le gingembre avec la moutarde.
  • Versez le jus d’orange puis l’huile et mélangez le tout.
  • Salez et poivrez à votre goût.
  • Épluchez et coupez les oranges en quartier.
  • Coupez le gouda en cubes.
  • Versez la salade frisée dans un saladier, ajoutez les quartiers d’orange, les noix de pécan et les cubes de gouda.

frisee orange pecan fromageAu moment de servir,

  • Assaisonnez la salade de vinaigrette,
  • Mélangez et servez.

Bon appétit !


Crédit des visuels : © Florette / G. Quantin / I. Brancq-Lepage


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
0
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *