Voici une recette de salade frisée à l’orange, au fromage et noix de pécan, aussi facile que rapide à réaliser.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 sachet de salade frisée Florette 2 grosses oranges 150 g de gouda vieux 100 g de noix de pécan. Pour la vinaigrette :
1 petite cuillère à café de gingembre moulu 5 cl d’huile végétale 1 cuillère à café de moutarde forte 10 cl de jus d’orange pressée Sel, poivre C’est une idée plein de fraicheur et de légèreté pour préparer au mieux les repas de fêtes.
Recette de la salade de frisée, orange, fromage et noix de pécan Préparez la vinaigrette.
Dans un bol, mélangez le gingembre avec la moutarde. Versez le jus d’orange puis l’huile et mélangez le tout. Salez et poivrez à votre goût. Épluchez et coupez les oranges en quartier. Coupez le gouda en cubes. Versez la salade frisée dans un saladier, ajoutez les quartiers d’orange, les noix de pécan et les cubes de gouda. Au moment de servir,
Assaisonnez la salade de vinaigrette, Mélangez et servez. Bon appétit !
Ceci devrait aussi vous plaire :
Crédit des visuels : © Florette / G. Quantin / I. Brancq-Lepage
Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.