Salade crabe sauce yaourt

Ingrédients pour 4 personnes :

  • ½ betterave rouge crue bio
  • 2 carottes orange bio
  • 2 oignons blancs et leur tige verte
  • 1 pomme bio
  • 150 g de chair de crabe
  • 50 g de pousses germées
  • 1 yaourt brassé
  • 5 cl de vinaigre de riz blanc
  • 100 g de riz basmati cuit
  • Sel, poivre du moulin

Salade de crabe, sauce au yaourt

– Laver et éplucher la betterave et les carottes. Les râper.

– Laver et couper la tige des oignons. Garder le vert. L’émincer avec les oignons.

– Laver et râper la pomme.

– Dans un saladier, mélanger les légumes, la pomme, les oignons blancs, la chair de crabe et les pousses germées. Ajouter la moitié des tiges vertes émincées, le reste servira à décorer.

– Préparer la sauce : dans un saladier, verser le yaourt brassé, le sel, le poivre et le vinaigre de riz blanc.

– Mélanger le riz avec les ingrédients, assaisonner de sel et de poivre.

– Ajouter le reste des tiges d’oignons émincées.

– Verser par touches la sauce au yaourt et servir aussitôt.


Recette : A. Beauvais – Photo : C. Herlédan