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Salade de bœuf aux pommes de terre et asperges vertes

Salade de bœuf aux pommes de terre et asperges vertes
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Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 350 g de viande de bœuf cuite (reste de pot au feu)
  • 1 kg de pommes de terre nouvelles
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 3 oignons blancs nouveaux
  • 4 brins de persil
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à café de sel de Guérande
  • Sel, poivre

Salade de bœuf aux pommes de terre et asperges vertes

Brossez les pommes de terre, placez dans un cuit vapeur et faites-les cuire 20 minutes. Laissez-les tiédir.

Éliminez les ergots durs des asperges vertes. Cassez net leurs extrémités, si elles sont dures. Rincez-les et placez-les dans le panier d’un cuit vapeur. Faites-les cuire 15 minutes.

Effilochez la viande de bœuf. Pelez et émincez les oignons. 

Lavez, séchez et ciselez le persil. Pelez, dégermez et hachez l’ail.

Émulsionnez l’huile avec le vinaigre, la moutarde, sel et poivre.

Coupez les pommes de terre en tranches.

Répartissez-les dans six bols avec l’effiloché de bœuf, les oignons émincés, les asperges vertes coupées en morceaux. Arrosez de sauce vinaigrette et mélangez délicatement. 

Parsemez de persil, d’ail et de sel de Guérande. Servez tiède ou froid.

Recette salade de bœuf aux pommes de terre et asperges vertes


©SucréSalé


Écrit par Solenne Ricard | Diplômée d'Art et passionnée de botanique, Solenne a choisi d'utiliser sa sensibilité aux questions environnementales pour écrire sur les plantes et le jardinage. Cette amatrice de bonne cuisine cultive son potager en permaculture et utilise ses récoltes pour concocter quotidiennement de petits plats bio et écolos. Rédactrice confirmée, boulimique de littérature et amoureuse du beau, elle dévore tous les livres à sa portée.
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