Les crudités gardent toutes leurs propriétés lorsqu’elles sont crues et de merveilleuses recettes permettent de les déguster. En voici une avec cette salade de chou-vert, céleri et raisins secs.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
300g de chou vert
200 g de céleri
1 oeuf
1 c à c de moutarde forte
5 c à s d’huile
1 c à s de vinaigre
1 petite c à c de sucre
Raisins sec
Sel, poivre
Recette de la salade de chou vert et céleri
Commencer par bien éplucher et nettoyer le céleri et le chou-vert
Émincer en julienne
Préparer une mayonnaise,
Mélanger le jaune d’oeuf, la moutarde et l’huile
Lorsque la mayonnaise est prise, ajouter le vinaigre
Ajouter la sucre
Saler, poivrer
Dans un saladier,
Mélanger le céleri, le chou-vert et la mayonnaise
Ajouter les raisins secs
Laisser reposer 2 bonnes heures avant de servir.
Servir ce plat en entrée, c’est un vrai bol de fraicheur !