Préparation : 15 min
Difficulté : Facile
Ingrédients pour 6 personnes
Emincez finement le chou rouge. Mettez-le dans un saladier. Arrosez-le de vinaigre, saupoudrez de sucre en poudre, salez et poivrez. Mélangez bien et laissez mariner 20 minutes.
Coupez les filets de harengs en lamelles. Pelez les pommes, coupez-les en quatre, retirez le cœur et les pépins puis coupez les quartiers en petits dés.
Pelez et hachez finement les oignons.
Egouttez le chou rouge, mettez-le dans un saladier. Ajoutez les lamelles de harengs, les dés de pommes, l’oignon haché et la crème fraîche. Mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement et servez.
Astuce : pour plus de saveurs, utilisez plutôt de la crème aigre. Elle ne se conserve que peu de temps mais est tout à fait adaptée à ce type de recette aux tendances nordique.
©SucréSalé