La salade de chou et carottes coleslaw est un grand classique des salades de crudités.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1/4 de chou blanc
- 3 belles carottes
- 1 jaune d’oeuf
- Huile
- Moutarde
- Sel, poivre
- 1 yaourt
- Aneth
- Raisins secs
- Vinaigre de vin
Recette de la salade Coleslaw de chou et carottes
Commencer par éplucher puis nettoyer les carottes,
couper le chou blanc en 4 puis retirer les feuilles extérieures,
- Émincer finement le chou
- Râper les carottes
- Mélanger le tout dans un saladier,
- Saler et poivrer
Préparation de la sauce,
Vous pouvez utiliser de la mayonnaise toute faite ou la faire vous même, c’est encore meilleur !
- Faire une mayonnaise maison en comptant l’équivalent d’1 pot à yaourt pour la quantité
- Dans le bol, mélanger avec 2 c à c d’aneth
- Ajouter le yaourt non sucré
- Verser 2 c à s de vinaigre de vin
- Mélanger cette sauce au chou et aux carottes
- Ajouter les raisins secs
- Mélanger le tout
- Mettre au réfrigérateur pendant environ 2 h
A noter que plus la salade de chou et carottes coleslaw restera au frais, meilleure elle sera…
Bon appétit !
Ceci devrait vous plaire :
© F Hocking
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.