En hiver, mais aussi le reste de l’année, on aime la salade tiède ou chaude de chèvre.
La voici ici accompagnée d’une bonne feuille de chêne, de tomates et de noisettes.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 salade feuille de chêne
- 3 petits fromages de chèvres
- 2 tomates
- Quelques noix
- Ciboulette
- Huile d’olive, vinaigre, moutarde
- Sel, poivre
Recette de la salade de chèvre chaud
Cette recette est idéale pour un petit repas de dernière minute, un dîner improvisé ou pour manger léger mais chaud en hiver.
Commencer par faire préchauffer le four à 180°
- Entourer chaque petit chèvre de ciboulette (comme sur la photo)
- Laver la salade feuille de chêne
- Laver les tomates et les découper en gros cubes
- Écraser les noix grossièrement
Préparer l’assaisonnement en mélangeant 3 c à s d’huile d’olive, 1 c à s de vinaigre et 1 c à café de moutarde. Saler et poivrer
- Déposer les petits chèvres sur une tartine
- Enfourner au four pour 10 min
Dresser les assiettes,
- Mettre quelques feuilles de salades dans chaque assiette
- Ajouter les dés de tomates et les noix
- Verser l’assaisonnement sur chaque assiette
Sortir les petits chèvres du four et déposer sur chaque assiette une tartine chaude avec le chèvre
Bon appétit !
Ceci devrait aussi vous plaire :
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.