Parce que les enfants sont fiers de concocter des petits plats, le Chef Guy Martin leur propose une recette salade césar simple et ludique.
Pour 4 personnes :
Un moment magique pour s’initier au plaisir de la cuisine en famille….
Lave bien les sucrines, essuie-les et coupe-les en tronçons de 2 à 3 cm.
Lave les radis et coupe-les en fines rondelles.
Coupe les tranches de comté en bâtonnets de 2 à 3 mm d’épaisseur.
Monte une mayonnaise en mélangeant dans un bol le jaune d’œuf avec le wasabi et l’huile d’arachide. Incorpore ensuite 1 cuillère à soupe de jus de citron, l’eau et le curry. Sale et poivre. Mélange.
Réunis dans un saladier, la salade bien égou9ée, les rondelles de radis et de cornichons, les bâtonnets de fromage, le pop-corn et la mayonnaise au curry.
Mélange bien et sers aussitôt.
*Recette du Livre Petits Gourmands de Guy Martin aux éditions du Seuil