Régalez vous avec cette recette de salade de pointes d’asperges vertes, mâche et noix de Saint-Jacques.
Ingrédients pour 2 personnes :
- Une douzaine d’asperges vertes
- Une douzaine de noix de Saint-Jacques
- Mâche
- Huile d’olive
- Vinaigre de noix
- Moutarde à l’ancienne
- Sel, poivre
Prête en quelques minutes, elle sera aussi agréable à déguster en entrée qu’en plat pour un repas frais et léger.
Salade de pointes d’asperges vertes, Saint-Jacques et mâche
Commencer par bien nettoyer la mâche effectuant plusieurs lavages afin d’éliminer toute trace de terre ou de sable.
Préparation des pointes d’asperges vertes,
- Éplucher les asperges vertes
- Conserver uniquement les pointes sur 10 cm environ
- Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole
- Faire cuire les asperges pendant 10 min, elles doivent rester légèrement croquantes
Préparer l’assaisonnement,
- Dans un bol, verser 2 c à s d’huile d’olive et 1 c à café de vinaigre de noix
- Ajouter 1 c à café de moutarde à l’ancienne
- Saler, poivrer
- Mélanger à l’aide d’une fourchette pour obtenir un mélange homogène
Cuisson des noix de Saint-Jacques,
- Retirer le corail sur les noix de Saint-Jacques
- Passer les Saint-Jacques sous l’eau froide puis les faire sécher
- Faire chauffer 1 noix de beurre et 1 filet d’huile d’olive dans un poêle anti-adhésive
- Faire revenir les noix de Saint-Jacques 2 à 3 min dans la poêle de manière à les faire dorer
Dresser les assiettes,
- Mettre d’abord la mâche
- Poser par dessus 6 noix de et 6 pointes d’asperges
- Verser l’assaisonnement
- Servir tiède
Bon appétit !
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Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.