Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes environ
Ingrédients pour 6 personnes:
Lavez et équeutez les cerises. Rincez les fraises sous un filet d’eau froide. Séchez-les dans du papier absorbant. Equeutez et coupez-les en quatre.
Mélangez tous les fruits rouges dans un saladier.
Préchauffez le four en position grill.
Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier résistant à la chaleur. Quand le mélange est bien mousseux, posez-le sur une casserole d’eau bouillante.
Ajoutez alors le vin blanc et le jus de citron en filet en fouettant sans arrêt au fouet électrique jusqu’à ce que la préparation épaississe et double de volume. Retirez du feu.
Répartissez les fruits rouges dans six petits plats à four. Versez le sabayon par-dessus, délicatement. Enfournez les plats très haut dans le four et faites gratiner, en laissant la porte du four entrouverte.
Sortez les sabayons gratinés du four.
Servez aussitôt.
©SucréSalé