Placer les feuilles de riz sur un torchon mouillé et essoré.
Placer un deuxième torchon mouillé par-dessus.
Cuire les vermicelles comme indiqué sur le paquet (en général quelques minutes suffisent).
Laver et émincer la sucrine.
Laver et hacher la coriandre.
Emincer les crevettes.
Préparer la sauce aux noix de cajou : concasser les noix de cajou, ajouter la sauce piment/gingembre, le sirop d’agave et la coriandre, mélanger.
Sur chaque feuille de riz,
Disposer les vermicelles cuits, les crevettes émincées, la sauce aux noix de cajou et la sucrine.
Refermer les rouleaux de printemps, comme indiqué sur le paquet.
Les disposer au frais.
Préparer la sauce de fromage blanc :
Dans un saladier, verser le fromage blanc, le jus des citrons, l’ail haché, du piment et du sel, bien mélanger et rectifier l’assaisonnement si besoin.
En savoir plus sur la galette de riz
Mince feuille quasi transparente, la galette de riz est constituée de farine de riz, d’eau et de sel. Originaire du Vietnam, pays des nems et des rouleaux de printemps, elle a conquis les Occidentaux qui ont su créer des recettes originales, tantôt sucrées tantôt salées, son goût neutre ouvrant grand le champ des possibilités.
Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.