Le filet de rouget est un poisson au goût fin, subtile mais aussi légèrement prononcé qui en a fait sa réputation.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 filets de rouget
- 8 asperges vertes
- 2 tomates
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 petite aubergine
- 1 bouquet de basilic
- 2 gousse d’ail
- Sel, poivre
- Huile d’olive
Cuisiné avec des asperges, jus de basilic et légumes de saison, vous apprécierez ce repas frais et savoureux.
Recette du rouget aux asperges, jus de basilic et petits légumes
Cette recette est assez facile à réaliser et peut se décliner en 4 étapes avec le jus de basilic, les petits légumes, les asperges et le rouget.
Elle est encore meilleure lorsque les petits légumes sont légèrement confits…
Préparation du jus de basilic :
Mixer ensemble le basilic, 1 gousse d’ail dégermé, et 3 cuillers à soupe d’huile d’olive
Préparation des petits légumes :
- Couper les tomates, la courgette et l’aubergine en petits dés.
- Émincer l’oignon
- Émincer l’ail dégermé
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole
- Faire suer l’oignon
- Ajouter les légumes
- Ajouter l’ail
- Couvrir et laisser mijoter 20 min en mélangeant régulièrement
Préparation des asperges vertes :
- Couper les asperges de manière à ne garder que la tête
- Plonger les asperges 15 min dans l’eau salée bouillante
Cuisson des rougets :
- Chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, et cuire les filets 1 minute de chaque coté puis les réserver au chaud.
Pour dresser, utilisez idéalement un emporte-pièce pour les légumes, déposez dessus 2 filets de rouget/personne puis les asperges vertes
Assaisonnez le tout avec le jus de basilic et servez bien chaud
Bon appétit !
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cette recette est vraiment délicieuse
je l’ai déjà essayé même si il y avait quelques variantes car je ne mettais que tomate et courgette
mais les asperges et le jus de basilic vont très bien avec le rouget