Rouget aux asperges, jus de basilic et petits légumes

rouget aux asperges, jus de basilic et petits légumes

Le filet de rouget est un poisson au goût fin, subtile mais aussi légèrement prononcé qui en a fait sa réputation.

Ingrédients pour 4  personnes :

  • 8  filets de rouget
  • 8 asperges vertes
  • 2 tomates
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 petite aubergine
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 gousse d’ail
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Cuisiné avec des asperges, jus de basilic et légumes de saison, vous apprécierez ce repas frais et savoureux.

Recette du rouget aux asperges, jus de basilic et petits légumes

Cette recette est assez facile à réaliser et peut se décliner en 4 étapes avec le jus de basilic, les petits légumes, les asperges et le rouget.

Elle est encore meilleure lorsque les petits légumes sont légèrement confits…

Préparation du jus de basilic :

Mixer ensemble le basilic, 1 gousse d’ail dégermé, et 3 cuillers à soupe d’huile d’olive

Préparation des petits légumes :

  • Couper les tomates, la courgette et l’aubergine en petits dés.
  • Émincer l’oignon
  • Émincer l’ail dégermé
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole
  • Faire suer l’oignon
  • Ajouter les légumes
  • Ajouter l’ail
  • Couvrir et laisser mijoter 20 min en mélangeant régulièrement

Préparation des asperges vertes :

  • Couper les asperges de manière à ne garder que la tête
  • Plonger les asperges 15 min dans l’eau salée bouillante

Cuisson des rougets :

  • Chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, et cuire les filets 1 minute de chaque coté puis les réserver au chaud.

rouget asperges legumesPour dresser, utilisez idéalement un emporte-pièce pour les légumes, déposez dessus 2 filets de rouget/personne puis les asperges vertes

Assaisonnez le tout avec le jus de basilic et servez bien chaud

Bon appétit !

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