La réussite de cette recette réside surtout dans la cuisson. Il faut la bonne température de manière à garder un rôti de porc tendre tout en ayant de beaux navets légèrement confits.
Préchauffer le four à 180°
Commencer par éplucher et émincer l’oignon
Éplucher les pommes et les couper en petits morceaux
Éplucher les petits navets
Dans une sauteuse,
Faire fondre une belle noix de beurre
Ajouter les oignons émincés et les navets
Faire revenir et mélanger jusqu’à ce que oignons et navets soit bien dorés
Dans un plat allant au four,
Déposer les oignons et les navets au fond avec le jus de leur cuisson
Poser le roti de porc par dessus
Mettre les morceaux de pommes autour
Saler, poivrer
Enfourner pour 1 h de cuisson
Durant toute la cuisson il faut arroser le roti de porc avec le jus de cuisson. Si vous manquez de jus de cuisson vous pouvez commencer par arroser avec 1 verre d’eau.