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Rôti de porc aux pommes et navets confits

Recette de roti de proc aux pommes et navet
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Cuisinez votre rôti de porc avec pommes et navets confits, une manière d’apporter de la saveur et d’éviter un rôti de porc trop sec, un régal.

Ingrédients pour 4-6 personnes :

  • 1 rôti de porc de 1 à 1,2 kg
  • 2 pommes
  • 12 petits navets
  • 1 oignon
  • Beurre
  • Sel, poivre

La Recette

La réussite de cette recette réside surtout dans la cuisson. Il faut la bonne température de manière à garder un rôti de porc tendre tout en ayant de beaux navets légèrement confits.

Préchauffer le four à 180°

  • Commencer par éplucher et émincer l’oignon
  • Éplucher les pommes et les couper en petits morceaux
  • Éplucher les petits navets

Dans une sauteuse,

  • Faire fondre une belle noix de beurre
  • Ajouter les oignons émincés et les navets
  • Faire revenir et mélanger jusqu’à ce que oignons et navets soit bien dorés

Dans un plat allant au four,

  • Déposer les oignons et les navets au fond avec le jus de leur cuisson
  • Poser le roti de porc par dessus
  • Mettre les morceaux de pommes autour
  • Saler, poivrer
  • Enfourner pour 1 h de cuisson

Roti porc pomme navetsDurant toute la cuisson il faut arroser le roti de porc avec le jus de cuisson. Si vous manquez de jus de cuisson vous pouvez commencer par arroser avec 1 verre d’eau.

En accompagnement vous pouvez faire une bonne purée de pomme de terre et panais.

Bon appétit !


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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