Le veau est une viande idéale en rôti et d’autant plus savoureuse et parfumée lorsqu’elle est cuisiné avec du bacon et du comté.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 rôti de veau d’1 kg (noix) déjà ficelé et bardé
- 8 tranches de Comté
- 8 tranches de bacon
- 2 cuillères de fond de veau
- 1 bol d’eau tiède
- 15 cl de vin blanc
- 25 cl de crème liquide
- 25 g de beurre
- Sel, poivre,
- Ficelle de cuisine.
Facile à réaliser, le rôti de veau au comté est parfait comme plat d’automne et d’hiver mais peut être réalisé en toute saison.
Rôti de veau au Comté
- Chauffer le beurre dans une cocotte et faire colorer le rôti sur tous les côtés.
- L’inciser profondément en 8 endroits.
- Glisser une tranche de bacon et une tranche de Comté dans chaque incision.
Préchauffer le four à 180°C (th. 7).
- Délayer le fond de veau dans le bol d’eau tiède et le verser dans la cocotte.
- Saler et poivrer.
- Ajouter le vin blanc.
- Remettre le rôti dans la cocotte et enfourner 20 min à couvert.
- Puis cuire 10 min de plus à découvert pour gratiner.
- Retirer le rôti.
- Verser la crème dans la cocotte et bien mélanger en laissant réduire un peu.
- Servir très chaud.
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Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.