En plat léger avec une salade ou en accompagnement d’une bonne grillade, ces röstis de potimarron au comté sont terriblement gourmands.
Ingrédients pour 4 personnes :
– Laver et ciseler le persil.
– Eplucher et laver la pomme de terre. La râper.
– Eplucher et laver le potimarron. Le râper à l’aide d’une grosse râpe.
– Placer le potimarron dans un saladier avec le fromage, la pomme de terre râpée et le persil. Assaisonner et mélanger.
– Former les röstis en galettes, les enduire de chapelure.
Faire chauffer l’huile et le beurre dans une poêle antiadhésive, y déposer le râpé de potimarron (il ne faut pas trop d’épaisseur, le faire en plusieurs fois si nécessaire). Aplatir légèrement à l’aide d’une spatule. Laisser cuire 2 minutes à feu vif et retourner. Poursuivre la cuisson de nouveau 3 minutes.
– Retirer et éponger sur du papier absorbant.
Présenter sur un mesclun ou dans des cornets en papier.
B.A.ba du chef
On peut décliner cette recette à l’infini. N’hésitez pas à utiliser les restes de votre réfrigérateur (fromage, viande séchée, jambon, etc.), des épices et autres herbes fraîches.
Potimarron :
Originaire d’Amérique du Sud, le potimarron est un cousin de la citrouille et du potiron. Cette petite courge s’en distingue par son apparence (en forme de goutte, rouge vif orangé et légèrement côtelé), et par son goût (chair farineuse rappelant la châtaigne).
Délicieux, le potimarron se prépare en purée, en flan, en tarte, en soupe…
Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel