Inspiration asiatique ou orientale, cette recette de riz sauté au veau citronnelle est à la fois fraîche et facile. Une recette de Louise Denisot.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de noix de veau
- 3 tiges de citronnelle
- 4 cm de gingembre frais
- 1 petit bouquet de coriandre
- 200 g de riz parfumé thaï
- 4 tiges d’oignon nouveau
- 2 c. à soupe de sauce soja
- ½ c. à café de poudre de piment
- 2 c. à soupe d’huile neutre
Recette du riz sauté au veau citronnelle
- Faire bouillir une grande casserole d’eau salée et y faire cuire le riz 2 min de moins que le temps indiqué sur le paquet.
- Peler et râper le gingembre.
- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle avec le gingembre et le piment.
- Retirer la première feuille de la citronnelle, hacher très finement les tiges de citronnelle, les ajouter.
- Faire revenir le tout 5 min sans coloration.
- Tailler la noix de veau en fines lamelles et les ajouter dans la poêle.
- Faire dorer 3 min à feu vif puis baisser le feu, couvrir et laisser cuire 3 min.
- Ajouter le riz et la sauce soja puis bien mélanger.
- Remonter le feu et faire sauter le tout 5 min.
- Hors du feu, ajouter la coriandre grossièrement hachée et les tiges d’oignon nouveau ciselées, puis servir sans attendre.
Bon appétit !
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Crédit photo : Veau de la Pentecôte / Amélie Roche
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.