Vous souhaitez faire un accompagnement à base de riz et de légumes ou tout simplement un plat frais et varié pour régaler vos enfants, voici le riz aux courgettes, carottes et œuf brouillé.
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 120 g de riz
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 brocoli
- 1 oeuf
- Sel, poivre
- Huile d’olive
Recette du riz, courgettes, carottes et oeuf brouillé
Cette recette est aussi facile que rapide à réaliser. Elle convient parfaitement pour les enfants en leur apportant tout ce dont ils ont besoin pour leur équilibre.
- Commencer par faire bouillir de l’eau dans une casserole
- Pendant ce temps, éplucher la carotte
- Laver soigneusement la courgette
- Couper la carotte et la courgette en touts petits dés
- Prélever quelques bouquets de brocoli que vous ferez cuire 5 min dans l’eau bouillante.
- Faire cuire le riz dans l’eau bouillante
- Ajouter les dés de carotte et courgette 2 min avant la fin de la cuisson
- Égoutter le riz et les légumes
- Casser l’oeuf dans un bol et battre avec un fourchette
- Faire cuire l’oeuf battu dans une poêle avec l’huile d’olive et ajouter le riz et les légumes
- Mélanger le tout
- Servir chaud
Bon appétit !
A sa guise, on peut ajouter des petits-pois ou encore du maïs
©ildi_papp
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.