Voici la recette de riz au lait et confiture de lait, un dessert idéal pour les gourmands et les gourmets, facile et rapide à préparer.
Ingrédients pour 8 personnes :
1 pot de confiture de lait Bonne Maman
1 poignée d’amandes effilées
1 œuf
150 g de sucre
1 l de lait entier
7 cl de crème liquide
1 gousse de vanille
140 g de riz rond
Recette du riz au lait et confiture de lait
Battez l’œuf entier avec le sucre et ajoutez le lait entier, la crème liquide et la gousse de vanille fendue puis faites chauffer sans faire bouillir en remuant.
Faites infuser pendant une demi-heure.
Ôtez la gousse et ajoutez le riz rond.
Faites cuire 40 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
Versez dans un plat et laissez refroidir.
Au moment de servir, versez dans le fond de 4 ramequins une à deux cuillères à soupe de confiture de lait puis ajouter le riz au lait.
Parsemez d’amandes effilées grillées à la poêle et servez.
Bon appétit !
Crédit photo : Bonne Maman / F. Mantovani
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.