Plat tendance, bon marché et terriblement savoureux, le risotto offre une multitude de possibilités.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de riz Arborio
- 2 betteraves entières cuites
- 30 g de parmesan râpé
- 30 g de copeaux de parmesan
- 3 tablettes de bouillon de volaille
- 1 verre de vin blanc
- 4 échalotes
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 50 g de beurre
- Sel, poivre
Voici la recette du risotto fondant et dés de betterave.
Risotto fondant, dés de betteraves
- Épluchez et émincez les échalotes.
- Coupez les betteraves en cubes.
Dans une sauteuse,
- Faites revenir les échalotes dans l’huile pendant 3 min.
- Verser le riz à risotto et remuez pendant 2 min à feu vif.
- Mouillez avec le vin, laissez évaporer tout en remuant, salez et poivrez.
- Faites fondre les 3 tablettes de bouillon dans 1,5 L d’eau bouillante.
- Versez le bouillon au fur et à mesure que le riz l’absorbe et mélangez.
- Quand le riz est « al dente », retirez du feu et incorporez le beurre en morceaux et le parmesan râpé.
- Couvrez et laissez reposer 2 min.
- Servez avec les dés de betteraves et les copeaux de parmesan.
Bon appétit !
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Crédit photo : © MarqueRepere-Francesca Mantovani
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.