En apéritif ou en entrée, régalez vous avec ces rillettes de thon maison, aussi facile que rapide à préparer et délicieuse à manger sur une tartine grillée.
Ingrédients pour 4 personnes :
200 g de thon au naturel
2 cc de persil ciselé
1 échalote
1 cs de crème fraîche
1 cc de moutarde
1 petit suisse
Jus d’un citron frais
Sel, poivre (ou baies roses)
Recette des rillettes de thon maison
Réalisée en 5 minutes, la recette de rillettes de thon maison se conserve quelques heures au frais tout au plus.
Commencer par ouvrir la boîte de thon au naturel, puis égoutter
Émietter le thon
Éplucher et ciseler finement l’échalote
Mélanger l’échalote avec le jus de citron, saler et laisser mariner quelques minutes
Mélanger le thon avec le persil
Ajouter la crème fraîche, la moutarde et le petit suisse
Ajouter enfin l’échalote ciselée et conserver au frais
Avant de servir…
Faire griller des toast de pain
Tartiner avec les rillettes de thon
Une alternative consiste à remplacer le persil par des herbes en fonction des saisons comme du basilic, de l’estragon ou encore de la coriandre…