En entrée ou en apéritif, les rillettes de thon aux herbes remportent toujours un franc succès !
Faites le plein de fraicheur avec cette délicieuse recette.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1/2 botte de ciboulette
- 1/2 botte d’aneth
- 1 échalote
- 15 cl de crème liquide (30% de matière grasse)
- 1 petit suisse
- 180 g de thon (en boîte)
- 1 citron jaune
- Sel
- Poivre
Rillettes de thon aux herbes
- Effeuiller, laver et hacher l’aneth.
- Laver et couper la ciboulette en petits morceaux.
- Eplucher et ciseler l’échalote.
- Verser la crème liquide dans une casserole, porter à ébullition 2 à 3 minutes.
- Hors du feu, intégrer le petit suisse, mélanger.
- Emietter le thon à l’aide d’une fourchette, l’ajouter au contenu de la casserole.
- Mélanger et ajouter la ciboulette, l’aneth, quelques gouttes de citron et l’échalote.
- Assaisonner et mélanger énergiquement.
Réserver au frais 1 heure.
A tartiner !
Photo : C. Herlédan
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.