Voici une manière original de cuisiner le saumon avec ces rillettes de saumon aux algues, pour une entrée pleine de fraîcheur et parfumée.
Ingrédients pour 4 personnes :
– Porter le court-bouillon à ébullition, réduire le feu, y plonger le saumon.
Cuire 5 minutes environ (selon l’épaisseur de poisson) à frémissement.
L’égoutter et l’émietter dans un saladier (prendre soin de retirer les éventuelles arêtes).
– Dans une casserole, porter la crème à ébullition, y déposer les algues (elles vont se réhydrtaer dans la crème), laisser refroidir.
– Pendant ce temps, faire juste fondre le beurre.
– Hacher le saumon fumé grossièrement, le mélanger au saumon frais.
Incorporer le beurre fondu et la crème aux algues, assaisonner. Bien mélanger. Répartir dans une petite terrine ou dans des ramequins individuels. Placer au réfrigérateur au minimum 2 heures.
Cette recette peut être accompagnée d’un mesclun et dégustée avec du pain de campagne grillé parsemé de fleur de sel.
Côté cave : Savennières
Bien être : Calories par personne : 253
Ce plat apporte la valeur en lipides d’une part de fromage et d’une cuillerée à soupe d’huile et la valeur en protides d’une part de viande.