Ratatouille de potimarron et pois chiches, au balsamique

ratatouille de potimarron aux pois chiches

Voici une recette de ratatouille revisitée, au potimarron et pois chiche aromatisée au vinaigre balsamique. Un accompagnement idéal pour vos viandes et poissons.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Recette pour 4 personnes :

  • 400 gr de potimarron
  • ½ oignon rouge
  • 380 gr de tomates entières en boîte
  • 200 gr de pois chiches précuits

Dans votre placard

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel et poivre du moulin

Recette de la Ratatouille de potimarron et pois chiches, au balsamique

Préchauffer le four à 220°C (Th.7).

  • Rincer et sécher le potimarron.
  • Le couper en 2 et supprimer la partie centrale.
  • Détailler des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur, puis découper des petits cubes.
  • Les placer dans un plat allant au four, ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive et mélanger le tout.
  • Enfourner pour 20 min.

Pendant ce temps,

  • éplucher puis émincer l’oignon et le faire suer 2 min. à feu moyen, dans une sauteuse avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  • Découper les tomates grossièrement en veillant à bien conserver le jus.
  • Ajouter le tout dans la sauteuse avec l’oignon et poursuivre la cuisson 2 min.
  • Égoutter les pois chiches, les rincer et les ajouter à la sauteuse.
  • Ajouter le vinaigre balsamique, 150 ml d’eau ainsi qu’1 pointe de sel et de poivre.
  •  Poursuivre la cuisson pendant 10 min.

Sortir les potimarrons du four et les ajouter à la ratatouille. Mélanger le tout et servir dans deux assiettes creuses.

Conseil d’HelloFresh

N’hésitez pas à ajouter un peu plus d’eau si vous désirez une sauce plus liquide.

La suggestion d’HelloFresh

Si vous avez 1 gousse d’ail, n’hésitez pas à l’ajouter pressée avec l’oignon rouge.

Pour les plus gros appétits, ce plat s’associera très bien avec un petit bol de boulgour parfumé au cumin ou au curry.

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