Que l’on soit végétarien ou pas, cette recette de ragout aux petits légumes devrait faire l’unanimité autour de la table !
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 2 tomates
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- 1 quartier de courge
- 1 oignon et 1 gousses d’ail
- 25 cl de bouillon de légumes
- 1 pincée de pistils de safran
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Recette du ragout végétarien
Cette recette se réalise idéalement dans un faitout mais peut aussi se cuisiner dans un plat à tajine par exemple.
- Commencer par éplucher les carottes et la courge
- Nettoyer tous les légumes et les couper en gros dés
- Émincer l’oignon
- Hacher l’ail
- Faire chauffer l’huile d’olive dans le faitout
- Faire revenir puis dorer les oignons, ajouter l’ail
- Ajouter ensuite les carottes, mouiller avec la moitié du bouillon de légumes puis couvrir
- Laisser cuire 10 min et ajouter le reste des légumes
- Mouiller avec le reste du bouillon de volaille puis couvrir à nouveau
- Ajouter les pistils de safran
- Laisser encore cuire à feu doux pendant 20 min
La cuisson des légumes doit leur permettre d’être légèrement confits, si ce n’est pas suffisant, il faut ajuster en ajoutant quelques minutes de cuisson.
Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre du moulin.
Servir aussitôt, soit sans accompagnement ou avec un peu de riz.
Bon appétit !
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©Kate_Smirnova
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.