Grand classique de la gastronomie, la ragoût est un régal, ici avec la recette du petit ragoût de volailles.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 tomates
- 16 brins de ciboulette
- 400 g de champignons
- 200 g de chair de canard
- 200 g de chair de poulet
- 200 g de chair de lapin
- 80 g de beurre demi-sel
- 4,5 cl de calvados
- 50 cl de cidre brut
- 4 cuil. à soupe de crème épaisse
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Petit ragoût de volailles
>Monder les tomates, les épépiner. Les tailler en petits dés.
>Laver les brins de ciboulette.
> Nettoyer et tailler les champignons en petits morceaux.
> Couper la viande en petits dés. Assaisonner.
Dans une poêle,
> Faire fondre 30 g de beurre, y faire revenir les dés de viande.
> Retirer l’excédent de graisse contenue dans la poêle, verser le calvados. Porter à ébullition, verser le cidre. Faire évaporer de moitié, crémer.
> Monter la sauce avec les 50 g de beurre restants. Rectifier l’assaisonnement.
> Déposer les morceaux de viande dans la sauce, réchauffer à feu moyen.
Dresser la viande sur assiette, y répartir les champignons et les tomates, décorer de ciboulette.
Bien être
Calories par personne : 260.
Préparées de cette façon (sans peau), ces volailles sont très maigres. Cependant, pour alléger cette recette, il est possible de dorer la viande à sec dans une sauteuse antiadhésive.
Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel
Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !