A la fois originale et pleine de finesse, cette recette de ragoût de concombre et oignons grelots à la menthe sublimera vos poissons et viandes blanches.
Ingrédients pour 4 personnes :
– Peler, laver et épépiner le concombre. Le tailler en bâtonnets de 3 centimètres de long sur 1 centimètre de large.
– Couper les tiges et laver les petits oignons.
– Mettre de l’eau à bouillir dans la partie basse du cuit-vapeur, y déposer 8 feuilles de menthe. Répartir sur la grille haute du cuit-vapeur, les bâtonnets de concombre et les petits oignons grelots. Assaisonner et cuire environ 10 minutes.
– Pendant ce temps, laver et hacher les 2 feuilles de menthe restantes.
– Peler, laver et épépiner la pomme. La tailler en quartiers. Déposer dans une casserole avec l’eau et cuire à couvert jusqu’à obtention d’une compote.
Verser la crème. Assaisonner de sel et de poivre et ajouter les 2 feuilles de menthe hachées. Porter à ébullition et ajouter les concombres et les oignons grelots cuits à la vapeur. Mélanger.
Servir !
Photo : C. Herlédan