A la fois délicieuse et originale, cette recette de raclette végétarienne est une belle alternative à la recette de raclette classique.
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de blettes
- 1 petit potimarron
- 1/2 betterave chioggia
- 1 Merzer® (fromage)
- 10 cl de crème liquide
- Poivre du moulin
Raclette végétarienne
– Laver, éplucher et cuire tous les légumes à la vapeur tout en leur gardant de la fermeté.
– Découper tous les légumes cuits et le fromage en lamelles.
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
– Dans un plat à gratin, placer les blettes émincées, disposer les autres légumes dessus, en alternance avec le fromage, comme un tian. Verser la crème, poivrer et disposer au four quelques minutes jusqu’à une légère coloration.
– Déguster aussitôt.
B.A.ba du chef
Varier les légumes : panais, patates douces, céleris, etc., sauront parfaitement s’accorder avec le fromage.
Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel
beurque beurque beurque vive le porc, le cochon, la viande