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Quiche au saumon et poireaux, la classique

Quiche saumon poireau
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La quiche au poireau et saumon fumé est une incontournable des quiches maison ! Voici une recette pour réunir vos amis ou faire plaisir à toute la famille…

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée ou brisée selon votre préférence
  • 3  poireaux
  • 200 g de saumon fumé
  • 20 cl de crème liquide (ou crème fraîche)
  • 20 cl de lait
  • 125 g de fromage râpé ( gruyère, emmental )
  • 4 œufs
  • Sel, poivre

La recette

Cette recette de quiche au saumon et poireaux est le plat idéal pour recevoir des copains qui débarquent, accompagnée d’une bonne salade…

  • Préchauffez votre four à 180°

Préparation de la garniture :

  • Retirez le vert des poireaux que vous conserverez pour faire une bonne soupe
  • Conserver la partie verte proche du blanc de poireau
  • Coupez le poireau dans la longueur puis en tronçon de 2 cm
  • Faites revenir le poireau dans une poêle à feu vif de manière à les faire dorer, ils doivent rester ferme.

Préparation du fond de quiche :

Dans un saladier ou un cul de poule,

  • Casser les œufs et battre énergiquement
  • Versez la crème que vous mélangerez aux œufs toujours en battant très fort
  • Ajoutez ensuite le lait et mélangez à nouveau
  • Ajoutez le fromage râpé
  • Salez, poivrez

Réalisation de la quiche au saumon et aux poireaux :

Dans un plat à tarte,

  • Étalez la pâte
  • Disposer au fond les poireaux puis étaler par dessus le saumon fumé
  • Versez ensuite votre fond de quiche

Cuisson

La cuisson de la tare aux poireaux et saumon varie en fonction de votre four et de votre plat mais doit être autour de 30 minutes avec un four à 180° (thermostat 6)

Il est important de faire dorer le dessus, c’est  meilleur et beaucoup plus jolie…servir le tout avec une bonne laitue.

Bon appétit !



Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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