Facile et rapide à préparer, la quiche sans pâte à La vache qui rit est aussi une recette gourmande et onctueuse.
Ingrédients pour 4 personnes :
- ½ bouquet de ciboulette
- 3 œufs
- 70 g de farine
- 2 pincées de noix de muscade
- 30 g de fécule de maïs
- ½ l de lait
- 2 tranches de jambon de Paris
- 5 g de beurre (pour le moule)
- 10 portions de La vache qui rit ®
- Sel, poivre du moulin
A découvrir aussi : la quiche sans pâte à l’Emmental
Recette de la quiche sans pâte à La vache qui rit ®
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
- Laver et ciseler la ciboulette.
Dans un saladier,
- Battre les œufs avec 1 pincée de sel, ajouter la farine, la noix de muscade et la fécule de maïs.
- Mélanger et verser le lait.
- Ajouter la ciboulette ciselée.
- Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement, si nécessaire.
- Emincer le jambon en lanières.
Beurrer et fariner un moule. Y disposer les portions de La vache qui rit ® et les lanières de jambon, puis verser l’appareil à quiche.
Mettre au four environ 50 minutes.
Accompagner d’un mesclun ou de crudités.
Recette : A. Beauvais Photo : F. Hamel
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.