Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Tartes et quiches / Quiche aux lardons

Quiche aux lardons

Quiche aux lardons
1

Voici la délicieuse recette de quiche aux lardons, aussi facile que rapide à préparer et onctueuse à souhait.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 cuil. à soupe bombée de fécule de maïs
  • 20 cl de lait
  • 150 g de lardons
  • 4 oeufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 100 g d’emmental râpé
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • Sel, poivre du moulin

Quiche aux lardons

– Etaler votre pâte feuilletée dans un moule à tarte, former les bords puis piquer le fond et les bords de tartes à l’aide d’une fourchette.

– Placer le plat à tarte au frais.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

quiche aux lardons– Dissoudre la fécule de maïs avec le lait et réserver.

– Laver et ciseler la ciboulette. La déposer sur le fond de tarte avec les lardons et l’emmental râpé.

– Dans un saladier, battre les oeufs avec du sel et du poivre. Verser la crème liquide sur les oeufs battus.

Ajouter le mélange de lait et de fécule. Vérifier l’assaisonnement. Verser sur le fond de tarte.

– Enfourner 40 minutes.

Servir ce plat accompagné d’un mesclun.

Le saviez-vous ?

On retrouve pour la première fois l’utilisation du mot quiche dans les comptes de l’hôpital Saint-Julien de Nancy en mars 1605.

Auparavant on parlait de tarte, de fouace ou d’eschaudez. Le nom dériverait de l’allemand « Kuchen » (gâteau), du patois lorrain francique « Küchen ». La quiche est une entrée tellement populaire au XXIe siècle que son nom est désormais employé pour désigner des tartes garnies d’un appareil à crème prise, salées et garnies d’ingrédients divers.


Recette : A. Beauvais, Photo : A. Roche


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
1
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vos réactions
  • Capucine Magnier a écrit le 23 août 2024 à 16 h 14 min

    Belle trouvaille et résultat au rendez-vous, la recette est en effet facile et super bonne merci