A base de courgettes, gambas et d’émmental, cette quiche aux gambas est une recette originale et gourmande.
Ingrédients pour 4 personnes
Préchauffer le four à 180°C.
> Laver et râper la courgette.
> Délayer le lait et la maïzena.
> Dans un saladier, battre les œufs avec une pincée de sel, la farine, ajouter la crème liquide et le mélange lait/maïzena.
Ajouter le curcuma et rectifier l’assaisonnement.
> Dans un plat à gratin, déposer la courgette râpée, l’emmental et la préparation. Disposer les gambas sur le dessus en les enfonçant légèrement.
> Enfourner pendant 30 minutes.
Les gambas sont très peu caloriques et riches en vitamines.
Vous reconnaitrez leur fraicheur à la brillance et la souplesse de la carapace qui ne doit pas être tachetée, la texture de la chair bien ferme et la tête bien en place et non à moitié détachée du corps.
Le mot quiche vient de l’allemand küchen (kuche en alsacien) qui veut dire gâteau et est à l’origine de toutes les quiches et tartes salées !
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Recette : A. Beauvais, Photo :MarcoMayer, S.Thommeret