Voici une belle recette pour accompagner la viande avec cette Purée de pommes de terre au beurre de Roquefort.
Ingrédients pour 4 personnes :
Beurre de Roquefort
- 60 g de beurre demi-sel
- 30 g de Roquefort
- 1 cuil. à café de poivre concassé
Purée de pomme de terre
- 500 g de pommes de terre
- Quelques brins de persil
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min – Difficulté : Facile
Purée de pommes de terre, beurre de Roquefort
- Beurre de Roquefort :
Sortir le beurre du réfrigérateur 1 heure avant son utilisation.
Dans un saladier, travailler le beurre à la fourchette jusqu’à ce qu’il prenne la consistance d’une pommade.
Incorporer le Roquefort et le poivre concassé. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
Placer le beurre ainsi composé sur du film alimentaire et façonner en rouleau en prenant soin de bien fermer les extrémités.
Laisser reposer au frais pendant 1h15.
- Purée de pomme de terre :
Eplucher, laver et cuire les pommes de terre à l’eau salée pendant 25 minutes. Les maintenir au chaud.
Ecraser les pommes de terre en purée et ajouter le beurre de Roquefort. Assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.
Laver, sécher le persil et le ciseler.
Conseil pour le service
Servir dans des verrines, agrémenter la purée de persil ciselé.
Recette : A. Beauvais – Photo : A.Roche
Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !