Voici une délicieuse recette de purée de panais et pomme de terre, facile et onctueuse.
Ingrédients pour 4 à 6 pers :
1 panais 1 kg pommes de terre 1 gousse d’ail 1 oignon 15 cl de crème fraîche 25 cl de lait 25 g de beurre Sel, poivre
Recette de la purée de panais La purée de panais est une alternative originale et savoureuse à la traditionnelle purée de pomme de terre.
Mais attention, le panais a un gros très prononcé et il est indispensable de l’associer avec un autre légume, ici avec la pomme de terre.
Il faut compter environ 1/4 de panais pour 3/4 de pomme de terre.
Commencer par peler puis nettoyer le panais et les pommes de terre Couper les légumes en morceaux Émincer l’oignon Écraser l’ail Dans une grande casserole, faire fondre le beurre puis faire revenir tous le panais quelques instant Couvrir avec le lait puis laisser cuir 5 min Ajouter les morceaux de pomme de terre et laisser cuire encore 20 min environ Écraser au presse purée (éviter le mixeur car la texture de la purée de panais est importante) Ajouter la crème fraiche On peut ajouter un peu de lait si besoin pour rendre la purée plus onctueuse Vous pourrez servir cette bonne purée avec de la volaille, du gibier ou encore un bon morceau de viande de boeuf…
Bon appétit !
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©SoniaC
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.