Ingrédients pour 4 à 6 pers :
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Voici une délicieuse recette de purée de panais et pomme de terre, facile et onctueuse.
Recette de la purée de panais
La purée de panais est une alternative originale et savoureuse à la traditionnelle purée de pomme de terre.
Mais attention, le panais a un gros très prononcé et il est indispensable de l’associer avec un autre légume, ici avec la pomme de terre.
Il faut compter environ 1/4 de panais pour 3/4 de pomme de terre.
- Commencer par peler puis nettoyer le panais et les pommes de terre
- Couper les légumes en morceaux
- Émincer l’oignon
- Écraser l’ail
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre puis faire revenir tous le panais quelques instant
- Couvrir avec le lait puis laisser cuir 5 min
- Ajouter les morceaux de pomme de terre et laisser cuire encore 20 min environ
- Écraser au presse purée (éviter le mixeur car la texture de la purée de panais est importante)
- Ajouter la crème fraiche
- On peut ajouter un peu de lait si besoin pour rendre la purée plus onctueuse
Vous pourrez servir cette bonne purée avec de la volaille, du gibier ou encore un bon morceau de viande de boeuf…
Bon appétit !
©SoniaC
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.