C’est une recette facile pour un dîner improvisé mais aussi parfaitement adapté si vous le réchauffez-le lendemain.
Poulet aux olives et citrons confits
Le poulet aux olives et au citrons confits est un condensé de saveur méditerranéenne. Le mariage des olives et du citron confit est une vraie merveille.
Faire dorer les cuisses de poulet de chaque côté dans l’huile d’olive
Émincez l’oignon que vous ajoutez afin de le faire suer
Ajoutez les bouillon de volaille de manière à recouvrir totalement les cuisses
Ajoutez les olives fraîches
Enfin, ajoutez les citrons confits coupés en quartier ou en rondelle
Cuisson du poulet aux olives et citron confit :
Le temps de cuisson minimum est d’environ 30 min à feu doux et couvert mais vous pourrez cuire un peu plus longtemps si vus estimez que le poulet n’est pas encore assez tendre.
Une fois la cuisson achevée, relevez le couvercle et laissez reposer jusqu’au dîner afin de laisser confire le tout.
Le temps de cuisson va de 30 à 45 minutes
La cuisson se fait à feu doux et à couvert
Pour le réchauffer le lendemain prenez la même précaution (environ 10 minutes)
En accompagnement, nous vous recommandons de la semoule ou du riz, servi dans un plat plutôt creux si vous l’aimez baigné dans sa sauce.