Voici une belle manière de cuisiner le poulet, avec de l’estragon, de la moutarde et des champignons de Paris.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 1 beau poulet fermier
- 500 gr de champignons de Paris
- 1 bouquet d’estragon
- Moutarde de Dijon
- 2 ou 3 gousses d’ail
- 25 cl de bouillon de volaille
- 1 branche de romarin
Recette du poulet à l’estragon, moutarde et champignons
Cette recette au four est facile à réaliser et devrait ravir vos convives tant elle est délicieuse.
Mais on peut aussi faire cuir le poulet à la marmite et au gaz, prévoir pour cela au moins 40 min de cuisson.
- Commencer par remplir l’intérieur du poulet avec les 2/3 de l’estragon
- Enduire entièrement le poulet de moutarde
- Laver les champignons en les gardant entier
- Dans un plat allant au four, déposer le poulet au centre
- Emincer et disposer les champignons autour ainsi que les gousses d’ail
- Ajouter la branche de romarin
- Verser le bouillon de volaille
Cuisson du poulet à l’estragon, moutarde et champignons :
- Dans un four préchauffé à 220°, enfourner le plat et laisser cuir 1 heure
- Arroser régulièrement avec le jus du plat
- Découper avant de servir puis ajouter le reste de l’estragon
Vous pouvez servir ce plat avec du riz, des pomme de terre, des tagliatelles ou encore des haricots verts selon votre goût.
Bon appétit !
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Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.