Délicieuse, facile et pas chère, cette recette de poulet aux fruits secs devrait faire l’unanimité.
Ingrédients pour 4 personnes :
– Peler et laver les carottes. Les couper en rondelles.
– Tailler les escalopes de poulet en lanières.
– Éplucher et couper grossièrement les échalotes.
– Dans une cocotte, faire revenir les échalotes dans le beurre demi-sel.
Ajouter les lanières d’escalopes, les faire dorer. Ajouter le mélange 4 épices et le curcuma. Bien enrober les morceaux de poulet.
– Peler et couper la pomme en quartiers.
– Dans la cocotte, ajouter les carottes, les quartiers de pomme, les abricots secs, les pruneaux. Saler et poivrer. Couvrir à moitié d’eau et cuire environ 20 minutes à couvert.
En fin de cuisson ajouter le yaourt brassé. Vérifier l’assaisonnement avant de servir.
Le yaourt brassé :
La différence avec un yaourt ferme dépend du procédé de fabrication. La fermentation de l’un a lieu dans les pots, on obtient un yaourt « ferme ». La fermentation de l’autre se produit dans des cuves en vrac, avant brassage et mise en pot. On obtient alors le yaourt « brassé » aussi appelé « velouté ».
Les deux apportent la même quantité de protéines et de calcium. Votre choix se fera sur la version aromatisée ou nature, au lait entier ou écrémé.
Recette : A. Beauvais, Photo : S.Thommeret