Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients pour 6 personnes :
Epluchez les échalotes et l’ail, puis émincez-les.
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.
Coupez le poulet en morceaux.
Faites chauffer le beurre avec les échalotes et l’ail dans une cocotte puis faites revenir les morceaux de poulet, salez et poivrez. Ajoutez le riesling et le bouillon de volaille. Laissez mijoter à feu doux pendant 40 minutes.
Pendant ce temps, nettoyez les girolles avec un pinceau ou un torchon sans les laver pour ne pas les abîmer.
Faites chauffer le beurre et faite-y sauter les girolles pendant 3 minutes.
Juste avant de servir, mélangez la farine, le jaune d’œuf et la crème fraîche ; versez cette sauce dans la cocotte, et faites épaissir à feu doux sans faire bouillir, tout en mélangeant. Ajoutez les girolles et laissez réchauffer 5 minutes.
Répartissez les morceaux de poulet et les girolles dans les assiettes, nappez de sauce et saupoudrez de persil. Servez aussitôt.
Vous pouvez flamber le poulet au cognac et remplacer le poulet par du coq, et servir avec les pâtes alsaciennes (spätzles).
Ceci devrait aussi vous plaire :
©SucréSalé