Vous cherchez une manière originale et gourmande de cuisiner le potimarron, le voici ici rôti au chèvre accompagné de quinoa, un vrai régal.
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 4/5 personnes :
Dans le panier :
1 petit potimarron
6 gousses d’ail
200 gr de quinoa Bio
100 gr de fromage de chèvre frais
30 gr de noisettes entières
Dans le placard :
2 c. à soupe d’huile d’olive
un peu de fleur de sel
sel fin
Recette du Potimarron rôti au chèvre et quinoa
Préchauffer le four à 200°C (Th.7).
Laver le potimarron, le couper en deux, puis retirer les graines à l’aide d’1 c. à soupe.
Couper chaque ½ potimarron en tranches d’1,5 cm, puis chaque tranche en 3.
Mettre les morceaux dans un plat allant au four (si possible sur une seule couche). Ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive, un peu de fleur de sel, les gousses d’ail avec la peau et mélanger afin de bien enrober les morceaux de potimarron d’huile.
Enfourner pour 25 min. en mélangeant 2 fois pendant la cuisson. Le potimarron doit être tendre et bien doré.
Pendant ce temps, rincer le quinoa, le mettre dans une casserole avec 2 fois son volume d’eau, soit 400 ml.
Porter à ébullition, baisser le feu, ajouter 1 c. à café de sel fin puis faire mijoter pendant 12 min environ, jusqu’à ce que tout le liquide ait été absorbé et que le quinoa soit cuit.
Couvrir puis laisser reposer hors du feu pendant 5 min.
Concasser les noisettes.
Quand le potimarron est cuit, répartir le quinoa dans des assiettes. Ajouter le potimarron, l’ail, le fromage coupé en morceaux puis les noisettes concassées.
L’astuce de Pascale Weeks :
S’il vous reste un peu de potimarron rôti, je vous invite à le mixer avec un peu de bouillon pour en faire un velouté de saison. C’est délicieux !