Voici la délicieuse recette de potage du cultivateur de Jean-Pierre Coffe aux pomme de terre, carotte, navet, céleri et poireau.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 grosses pommes de terre à chair farineuse
- 3 carottes
- 3 navets
- 2 poireaux
- 1 gros oignon blanc
- 150 g de céleri-rave (le reste de la boule pourra être servi en rémoulade)
- 3 c. à soupe de beurre
- 2 c. à café de sel
- 10 tours de moulin à poivre.
Potage du cultivateur
Éplucher, laver et couper les légumes en petits morceaux réguliers avant de les mettre avec une cuillère de beurre dans une cocotte.
Couvrir et laisser cuire 10 min à petit feu.
- Ajouter 2 litres d’eau ou de bouillon.
- Saler, poivrer et laisser cuire ½ heure.
- Ajouter le reste du beurre coupé en morceaux.
- Rectifier l’assaisonnement.
Conseil malin
Au printemps, ajoutez des petits pois, des fèves, des pointes d’asperges ou encore des bouquets de brocolis 10 min avant la fin de la cuisson.
©studioM
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.