Ingrédients pour 4 personnes :
– Eplucher et émincer l’oignon.
– Eplucher et laver les patates douces. Les couper en dés.
– Eplucher, épépiner et couper les poires en morceaux.
– Dans une cocotte, faire fondre 30 g de beurre, ajouter l’oignon émincé, cuire 2 minutes à feu doux puis disposer les morceaux de patates douces et de poires.
– Verser le bouillon de légumes, saler et poivrer. Porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire 20 minutes à frémissement.
Pendant ce temps :
– Couper les tranches de pain en croûtons. Faire chauffer le reste du beurre, ajouter un filet d’huile et faire dorer les croûtons.
– Mixer le potage, ajouter la crème. Mélanger de nouveau et rectifier l’assaisonnement.
– Dresser dans des assiettes ou des bols (ou une soupière), parsemer de bleu émietté et servir avec les croûtons.
Ceci pourrait vous plaire :
©A.Beauvais/F.Hamel