Le pot-au feu est sans doute l’un des plats préférés de tous et il le mérite.
Ingrédients pour 6 personnes :
Cette recette ancienne connaît de nombreuses variantes alors en voici une qui nous a séduits.
La réussite de cette recette réside évidemment dans la qualité des produits et de la viande mais aussi dans la cuisson des aliments car c’est le temps que vous consacrerez à votre Pot-au-feu qui participera à sa réussite.
Notons que le pot-au-feu peut être préparé la veille car il est encore meilleur réchauffé le lendemain…
Il est important de cuire la viande et les légumes avec des temps de cuisson différents en les ajoutant au fur et à mesure sinon les légumes risquent de devenir de la bouillie…Certains préfèrent même cuire les pomme de terre, légumes les plus fragiles à la cuisson, séparément et de les ajouter au dernier moment au pot-au-feu.
Dresser chaque assiette dans des assiettes creuses de préférence avec la viande, quelques légumes, un morceau d’os à moelle et du bouillon.
Une bonne tartine de pain et du beurre demi-sel seront enfin parfaits pour conclure ce délicieux pot-au-feu !
Bon appétit !
Préparé la veille, le pot-au-feu sera encore meilleur une fois réchauffé, à feu doux pour réveiller les saveurs.
Crédit photo©NatalyHanin, ©FomaA