Dessert d’automne facile à réaliser, les pommes rôties en demi-sel de la mère Poulard sont à la fois gourmande et délicieusement parfumées.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1h15
Ingrédients pour 4 personnes :
> Laver les pommes sans les éplucher. Retirer le centre avec un petit vide-pomme.
> Inciser chaque pomme à mi-hauteur (donner un coup de couteau autour).
Mettre le four à chauffer à 180°.
>Mélanger la cannelle, le sucre, le beurre demi-sel et frais. Répartir ce mélange dans le centre évidé des pommes.
> Disposer les pommes dans un plat à gratin beurré. Ajouter autour quelques cuillerées d’eau et mettre à cuire au four pendant 1h15, voire 1h30.
> Arroser bien et mettre sur chaque pomme, à la sortie du four, une cuillerée à café de gelée de groseille ou de gelée de fraise ou de confiture et parsemer de quelques amandes effilées.
> Servir dans le plat de cuisson encore chaud.