Pommes de terre farcies au fromage frais

Pommes de terre farcies au fromage frais

Voici une excellente recette de pommes de terre farcies au fromage frais à déguster avec une salade verte, tout simplement…

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 grosses pommes de terre
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 1 pot de fromage frais type Madame Loïc®
  • Sel
  • Poivre du moulin

Pommes de terre farcies au fromage frais

Préchauffer le four à 250 °C (th. 8/9).

– Laver les pommes de terre et les envelopper en papillotes dans du papier d’aluminium. Les cuire 40 à 45 minutes sur une plaque de four (ou à l’eau).

Pendant ce temps :

– Emincer le jambon.

– Eplucher et émincer l’oignon. Le cuire dans une poêle avec le beurre demi-sel. Ajouter le jambon émincé et poursuivre la cuisson à feu doux 2 minutes.

Réserver.

– Une fois les pommes de terre cuites, découper juste le haut. Prélever la chair, la disposer dans un saladier.

pomme de terre farcie au fromage fraisAjouter le fromage frais, l’oignon et le jambon. Vérifier l’assaisonnement.

– Garnir les pommes de terre de la préparation fromagère.

Servir les pommes de terre farcies avec une salade.

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel

Ceci devrait aussi vous plaire :