Voici une excellente recette de pommes de terre farcies au fromage frais à déguster avec une salade verte, tout simplement…
Ingrédients pour 4 personnes :
Préchauffer le four à 250 °C (th. 8/9).
– Laver les pommes de terre et les envelopper en papillotes dans du papier d’aluminium. Les cuire 40 à 45 minutes sur une plaque de four (ou à l’eau).
Pendant ce temps :
– Emincer le jambon.
– Eplucher et émincer l’oignon. Le cuire dans une poêle avec le beurre demi-sel. Ajouter le jambon émincé et poursuivre la cuisson à feu doux 2 minutes.
Réserver.
– Une fois les pommes de terre cuites, découper juste le haut. Prélever la chair, la disposer dans un saladier.
Ajouter le fromage frais, l’oignon et le jambon. Vérifier l’assaisonnement.
– Garnir les pommes de terre de la préparation fromagère.
Servir les pommes de terre farcies avec une salade.
Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel
Ceci devrait aussi vous plaire :