A l’automne, les pommes sont à l’honneur et lorsque la récolte est abondante, il est parfois utile d’avoir quelques recettes pour les déguster.
Alors voici une recette rapide et facile de pommes au four, fruitée et savoureuse.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 belles pommes
- 4 cc de sucre (idéalement roux)
- 4 belles noix de beurre
- Confiture de fruits rouges (mure, framboise, myrtille, fraise, etc…)
Recette des pommes au four à la confiture :
Préchauffer le four à 180°,
- Commencer par laver les pommes sans les éplucher
- Retirer les pépins avec un vide pomme mais sans traverser la pomme sur tout sa hauteur
- Remplir le trou ainsi laissé de sucre au fond puis de confiture jusqu’en haut
- Disposer les pommes sur un plat allant au four
- Ajouter une noix de beurre sur chacune des pommes
- Enfourner et laisser cuir 35 minutes
Les pommes sont cuites lorsque la peau commence à se craqueler et qu’elles prennent une jolie couleur dorée.
Vous pouvez servir ces délicieuses pommes avec un boule de glace vanille par exemple.
Bon appétit !
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.